Страницы: 1
Встреча соболистов и не только) в Москве 03.12.2017
 

Всем, всем, всем. Москва ждет и зовет. 03.12.17 мы все вылезаем из-за мониторов и встречаемся, чтобы сказать друг другу в лицо: Привет!

В программе:
— встречаемся, ручкаемся (55.922904, 36.773082 в 10:00)
— куда-то едем (куда знает andym63)
— в итоге приезжаем на поляну где нас ждет Саша с кучей еды и глинтвейна

В программе:
— Дмитрий madbobs Дрозд со своим Оранжевым
— Алексей Климов AlekseyKlimov на чудо кемперена базе УАЗ Карго — обещал разрешить заглянуть в окошко.
— ну и все мы

Питание включено. Стоимость 800р. с взрослого и 600р. с ребенка. Готовит для нас Саша, тот что был и кормил нас на ДРП2017.
В меню:
— Колбасы
— Сало
— Капуста квашеная
— Огурцы солёные
— Шурпа из баранины.
— Шашлык (Свиная шейка с молодым картофелем на углях)
— Глинтвейн
— Сбитень
— Чай кофе.

До встречи, друзья!


 
Какое заманчивое слово "Шурпа", Опробуем.
Нас будет двое и маленькая собачка.
 
И ? мероприятие прошло ? где отчёт ? мало того, что вчера в несознанку ушли, так и тут молчок ... так форму не раскачается :(
 
Ну, если уж настолько нетерпеливые слушатели, то не будем играть в волчанку и попробуем раскачать форму.)
Выехали  мы рано. Хотя дорога недальняя, но место встречи неизвестное, ремонты  везде и, поэтому, пробки не исключались. Навигатор вывел точно. Скакать  козлом по мёрзлому не пришлось. На месте встречи обнаружилась ранняя  оранжевая пташка Madbobs  и некий парень с рюкзаком за спиной. Турист оказался знакомым ещё с  Соболиных Троп Андреем из Санкт-Петербурга. При более подробном  разговоре выяснилось, что неугомонный фанат и на Тропах был своим ходом и  на встречу Соболей прибыл без машины. Для этого он прибыл ночью на  Ленинградский вокзал, далее 4,5 часа пешком на Рижский, оттуда  электричкой на две остановки дальше Истры, ещё чуть-чуть пешком и он был  на месте. Машина у него есть, но к дальним поездкам она пока не готова.  Ну, что тут сказать - уважуха. Мы его рюкзак тут же забрали к себе и  перемещался в ходе мероприятия Андрей уже в комфортабельной маршрутке.  Собирающуюся понемногу колонну, возглавили две редких разновидностей  соболя. Возле переправы через неглубокую речку ожидаемо собрались толпы  папарацци, ожидающих волнительных моментов отважно  берущих брод  Соболей. К большому сожалению присутствующих, брод никому проблем не  доставил и колонна нестройная двинулась к месту традиционного уже  чаепития и шашлыкопоедания. К сожалению, рации в колонне оказались не у  всех, частоты для общения оговорены заранее не были и даже, отнюдь, не  долгий путь вызвал в рядах соболеводов разброд и шатание. Кто-то,  кстати, пытался воззвать к чувствам едущих на канале D15E, кто-то  сканировал эфир в поисках переговоров, наш диапазон D22E, во всяком  случае, молчал, аки об лёд рыба. Однако, до места доехали. Соболя  выстроились полукругом для фото и квадрокопреросессии и народ принялся  интенсивно общаться. Суеты и шума добавляли дети и собаки, с которыми  приехали многочисленные семейные экипажи.
Поскольку народ требовал  зрелищ, было затеяно заведомо провальное для экипажа УАЗ-а соревнование  по пассажировместимости. Двери, окна, люки должны были быть закрыты, а  двигатель полагалось запустить на 15 секунд, после чего следовала  отсечка. Пассажиров, к счастью, хватило для обоих автомобилей. Ожидаемо  проигравший УАЗ смог похвастаться жалкими пятнадцатью пассажирами в  тесном салоне, тогда как в просторном Соболе с исключительным комфортом  легко разместилось без малого тридцать человек. Ну, без троих малых. Да  они просто не захотели.
Наконец, поступила долгожданная команда на  выдвижение к полевому пункту питания, чем все и не преминули  воспользоваться. Кафе уже работало и прямо на открытом воздухе исходила  паром некая конструкция, которая впоследствии оказалась самоваром, в  казане кипела шурпа, а на решётках жарилось мясо. Народ потянулся на  раздачу и вскоре накрытые столы оказались заполнены оголодавшими  соболеводами.
Дружеское общение, разумеется, не ограничилось  банальным поеданием шашлыка и супа. Народ активно интересовался  внедорожными и интерьерными решениями коллег, хвастался собственными  придумками, тщательно конспектировал рассказы бывалых.
Хочу с  уверенностью сказать, что удовольствие от общения получили все. Первое  воскресенье зимы собрало в одном месте множество единомышленников из  самых разных краёв и областей нашей страны. Большое спасибо  организаторам и всем участникам этого интереснейшего слёта.Сильно  надеемся на продолжение традиционной уже встречи в следующем году.
К сожалению, не все файлы грузятся;((
DSC06597.JPG (6.69 МБ)
DSC06609.JPG (8.61 МБ)
DSC06607.JPG (6.5 МБ)
DSC06615.JPG (7.29 МБ)
DSC06603.JPG (9.61 МБ)
Изменено: Утриш Михаил - 04.12.2017 15:04:37
 
Супер, Андрей вообще ВНЕ конкуренции :)
 
Хорошее дело!
Молодцы!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)